Nusstorte



Zutaten

Teig:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 150 ml Milch
- 250 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

Creme (optional):
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1–2 EL Puderzucker
- evtl. 1 TL Zimt oder 2 EL Haselnusscreme


Zubereitung 

1. Teig: Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Milch einfließen lassen. Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben.

2. Backen: Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Optional füllen: Torte einmal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, evtl. aromatisieren. Hälfte auf unteren Boden, dann Deckel und rundherum einstreichen.

4. Deko: Mit Nüssen, Kakaopulver oder geraspelter Schokolade verzieren. Kalt stellen.


Sonstige Infos

Die Nusstorte ist ein Klassiker derBackkunst. Sie ist einfach zuzubereiten und schmecktGross und Klein.