Nuss-Sahne-Torte



Zutaten

Boden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 100 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln)

Dekoration:
- Ganze Nüsse oder Schokoraspeln


Zubereitung 

1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

2. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die gehackten Nüsse unterheben.

4. Sahne-Nuss-Mischung auf den Boden geben und glatt streichen.

5. Nach Belieben mit ganzen Nüssen oder Schokoraspeln dekorieren.

6. Kalt stellen und vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.


Sonstige Infos

Die Nuss-Sahne-Torte ist ein Klassiker für Geburtstage und Kaffeekränzchen. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.