Nougat-Torte



Zutaten
Boden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 200 g Nougat (zartbitter oder Haselnuss)
- 300 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
Dekoration:
- gehackte Haselnüsse oder Schokospäne
Zubereitung Nougat-Torte
1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
2. Teig in die gefettete Form füllen und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, dann vorsichtig Nougat unterheben.
4. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und kalt stellen.
5. Vor dem Servieren mit gehackten Haselnüssen oder Schokospänen bestreuen.
Weitere Infos zur Nougat-Torte
Klicke hier, um weitere Infos zur Nougat-Torte zu schreiben.