Nougat-Torte  



Zutaten 

Boden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 200 g Nougat (zartbitter oder Haselnuss)
- 300 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker

Dekoration:
- gehackte Haselnüsse oder Schokospäne

 


Zubereitung Nougat-Torte

1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

2. Teig in die gefettete Form füllen und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, dann vorsichtig Nougat unterheben.

4. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und kalt stellen.

5. Vor dem Servieren mit gehackten Haselnüssen oder Schokospänen bestreuen.


Weitere Infos zur Nougat-Torte

Klicke hier, um weitere Infos zur Nougat-Torte zu schreiben.