Nektarinen-Creme-Torte



Zutaten

Boden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 400 g Nektarinen (frisch oder aus dem Glas), in kleine Stücke geschnitten
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft

Dekoration:
- Nektarinenstücke
- Minzblätter (optional)


Zubereitung 

1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

2. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren.

4. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

5. Nektarinenstücke unterheben (einige zum Dekorieren aufbewahren).

6. Creme auf den Boden streichen und mit restlichen Nektarinen dekorieren.

7. Torte kalt stellen und gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.


Sonstige Infos

Die Torte schmeckt am besten frisch aus dem Ofen!