Mohn-Himbeer-Torte



Zutaten
Boden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 120 g Mehl
- 30 g gemahlener Mohn
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 300 g Frischkäse oder Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100 g Puderzucker
- 200 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Dekoration:
- Himbeeren
- Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mohn und Backpulver vorsichtig unterheben.
2. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren.
4. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse heben.
5. Himbeeren vorsichtig unter die Creme mischen.
6. Creme auf den Boden streichen und mit Himbeeren und etwas Mohn dekorieren.
7. Kalt stellen und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Sonstige Infos
Die Mohn-Himbeer-Torte ist ein Klassiker der deutschen Küche. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.