Mango-Creme-Torte



Zutaten
Keksboden:
- 200 g Butterkekse (z. B. mit Mandel)
- 100 g geschmolzene braune Butter
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
Creme:
- 300 g vollreife Mango (püriert & fein passiert)
- 200 g weiße Schokolade (geschmolzen)
- 250 g Mascarpone
- 200 g griechischer Joghurt (10 %)
- 200 ml Sahne (geschlagen)
- 6 Blatt Gelatine (oder entsprechende vegane Alternative)
- 1 Bio-Limette (Abrieb & 1 TL Saft)
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Mangolikör oder Cointreau (optional)
Spiegel / Finish:
- 100 ml Mangopüree
- 1 Blatt Gelatine
- Goldflocken, essbare Blüten oder gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Boden: Kekse fein zermahlen, mit Zimt, Salz & brauner Butter mischen. In die Springform drücken, kühlen.
2. Creme: Mango fein pürieren & passieren. Gelatine einweichen, schmelzen & mit Mango vermengen. Mascarpone, Joghurt, Limettenschale, -saft, Vanillezucker & weiße Schokolade verrühren. Mango-Gelatine-Mix unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Optional: Likör zufügen.
3. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.
4. Spiegel: Gelatine in Mangopüree auflösen, vorsichtig auf die festgewordene Creme geben. Kühlen.
5. Mit Goldflocken, Blüten oder Pistazien veredeln.
Sonstige Infos
Eine erfrischende Torte für warme Tage.