Mandarinen-Schmand-Torte



Zutaten
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Dose Mandarinen
- 500g Schmand
- 1 Pck. Tortenguss
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
3. Eier einzeln unterrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
5. Teig in eine Springform füllen und ca. 20 Minuten backen.
6. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem abgekühlten Boden verteilen.
7. Schmand mit etwas Zitronensaft verrühren und über die Mandarinen geben.
8. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den Schmand geben.
9. Torte kalt stellen und fest werden lassen.
Sonstige Infos
Die Mandarinen-Schmand-Torte ist ein Klassiker und immer wieder lecker. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für Geburtstage oder andere Feierlichkeiten.