Lemon-Curd-Torte



Zutaten

Zutaten:

Boden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 400 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 150 g Lemon Curd (gekauft oder selbstgemacht)
- 2–3 EL Puderzucker
- 6 Blatt Gelatine

Deko:
- 2–3 EL Lemon Curd
- Zitronenscheiben, Sahne, Baiser o. Minze (optional)


Zubereitung 

1. Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. In Springform geben, bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden.

2. Füllung: Gelatine einweichen. Frischkäse, Lemon Curd und Puderzucker verrühren. Gelatine auflösen, 2 EL Creme einrühren, dann unter die gesamte Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Torte schichten: Unteren Boden auf eine Platte legen, Ring drum. Creme einfüllen, glatt streichen, 2. Boden auflegen. Ca. 4 Std. kalt stellen.

4. Deko: Mit Lemon Curd bestreichen und nach Belieben verzieren.


Sonstige Infos

Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchgezogen ist. Mit Puderzucker bestreuen und genießen!