Kirsch-Mohn-Torte



Zutaten
Mohnboden:
- 150 g Mohn (gemahlen)
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Kirschfüllung:
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
Creme:
- 400 ml Sahne
- 250 g Mascarpone oder Quark
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
Deko (optional):
- Mohn, Kirschen, Sahnetupfer
Zubereitung
1. Boden: Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mohn, Mehl und Backpulver unterheben. In gefettete Springform füllen, bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
2. Kirschfüllung: Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Saft anrühren, restlichen Saft aufkochen, einrühren, aufkochen lassen, Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
3. Creme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren, Sahne unterheben.
4. Mohnboden mit Kirschmasse bestreichen, Creme darauf verteilen. Kalt stellen.
5. Vor dem Servieren dekorieren.
Sonstige Infos
Eine leckere Torte für jeden Anlass.