Käsekuchen-Torte



Zutaten

Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen

Füllung:
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Saft von ½ Zitrone
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 200 ml Sahne

Topping (optional):
- Fruchtspiegel aus Beeren oder Pfirsichen
- Frische Früchte oder Schokoraspel

 


Zubereitung 

1. Boden: Kekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter mischen, in Springform drücken, kalt stellen.

2. Füllung: Gelatine nach Packung zubereiten. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine unterrühren.

3. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben, glatt streichen.

4. Mindestens 4 Stunden kühlen.

5. Nach Belieben mit Fruchtspiegel oder Deko garnieren.


Sonstige Infos

Die Käsekuchen-Torte kann nach Belieben mit Früchten oder Schokolade verziert werden.