Käsekuchen-Torte



Zutaten
Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
Füllung:
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Saft von ½ Zitrone
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 200 ml Sahne
Topping (optional):
- Fruchtspiegel aus Beeren oder Pfirsichen
- Frische Früchte oder Schokoraspel
Zubereitung
1. Boden: Kekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter mischen, in Springform drücken, kalt stellen.
2. Füllung: Gelatine nach Packung zubereiten. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine unterrühren.
3. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben, glatt streichen.
4. Mindestens 4 Stunden kühlen.
5. Nach Belieben mit Fruchtspiegel oder Deko garnieren.
Sonstige Infos
Die Käsekuchen-Torte kann nach Belieben mit Früchten oder Schokolade verziert werden.