Heidelbeer-Joghurt-Torte



Zutaten

Boden:
- 200 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen

Füllung:
- 400 g Joghurt (natur oder Vanille)
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
- 200 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 80–100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1–2 EL Zitronensaft

Dekoration (optional):
- Heidelbeeren, Sahnetupfer, Minze, Tortenguss


Zubereitung 

1. Boden: Kekse fein zerkrümeln, mit geschmolzener Butter mischen, in die Springform drücken und kalt stellen.

2. Füllung: Gelatine nach Packung vorbereiten. Heidelbeeren mit etwas Zucker pürieren. Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine einrühren. Pürierte Beeren unterheben.

3. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen.

4. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.

5. Mit frischen Heidelbeeren, Sahne oder Guss garnieren.


Sonstige Infos

Die Torte ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.