Haselnuss-Schoko-Torte



Zutaten
Für den Boden:
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Creme:
- 400 ml Sahne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Pck. Sahnesteif
Zum Dekorieren:
- Gehackte oder ganze Haselnüsse
- Schokoraspel oder Kuvertüre
Zubereitung
1. Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und vorsichtig unterheben. Teig in die gefettete Springform geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Min. backen. Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2. Schoko-Sahne: Schokolade klein hacken und in 200 ml heißer Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
3. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schoko-Sahne ebenfalls aufschlagen und beides vorsichtig vermengen.
4. Untere Bodenschicht mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen, restliche Creme darüber und rundherum verstreichen.
5. Mit Nüssen und Schokolade dekorieren. Vor dem Servieren gut kühlen.
Sonstige Infos
Diese Torte ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur so!