Haselnuss-Schoko-Torte



Zutaten

Für den Boden:
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Für die Creme:
- 400 ml Sahne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Pck. Sahnesteif

Zum Dekorieren:
- Gehackte oder ganze Haselnüsse
- Schokoraspel oder Kuvertüre

 


Zubereitung 

1. Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und vorsichtig unterheben. Teig in die gefettete Springform geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Min. backen. Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

2. Schoko-Sahne: Schokolade klein hacken und in 200 ml heißer Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.

3. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schoko-Sahne ebenfalls aufschlagen und beides vorsichtig vermengen.

4. Untere Bodenschicht mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen, restliche Creme darüber und rundherum verstreichen.

5. Mit Nüssen und Schokolade dekorieren. Vor dem Servieren gut kühlen.


Sonstige Infos

Diese Torte ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur so!