Frankfurter Kranz Torte



Zutaten

- 250g Butter

- 250g Zucker

- 5 Eier

- 375g Mehl

- 1 Päckchen Backpulver

- 1 Prise Salz

- 1 Glas Kirschen

- 500ml Sahne

- Krokant


Zubereitung 

1. Butter und Zucker schaumig schlagen.

2. Eier einzeln unterrühren.

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.

4. Teig in eine Kranzform füllen und bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

5. Kirschen abtropfen lassen.

6. Sahne schlagen.

7. Kuchen nach dem Abkühlen zweimal durchschneiden, mit Kirschen und Sahne füllen.

8. Mit Sahne bestreichen und mit Krokant bestreuen.


Sonstige Infos

Der Frankfurter Kranz ist eine traditionelle Torte aus Frankfurt. Er symbolisiert eine Krone und wird oft zu besonderen Anlässen gebacken.