Erdbeer-Keks-Torte



Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Butterkekse
- 400 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker (nach Geschmack)
- 1 Pck. Sahnesteif
- Optional: Erdbeermarmelade oder -soße zum Schichten
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
3. Mascarpone, Frischkäse und Zucker glatt rühren. Sahne unterheben.
4. In eine Springform (ca. 24 cm) eine Schicht Butterkekse legen.
5. Darauf eine Schicht Creme verteilen, dann eine Schicht Erdbeeren.
6. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme und Erdbeeren abschließen.
7. Mindestens 4 Stunden kaltstellen, besser über Nacht.
Tipp: Für extra Geschmack zwischen die Keks-Schichten etwas Erdbeermarmelade streichen.
Sonstige Infos
Diese Torte ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich!