Donauwelle Torte



Zutaten
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 25g Kakao
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- Schokoglasur
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Butter, Kakao, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren.
2. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech geben.
3. Unter die andere Hälfte des Teiges Kirschsaft rühren.
4. Den hellen Teig auf den dunklen Teig geben.
5. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
6. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
7. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen.
Sonstige Infos
Die Donauwelle ist ein echter Klassiker auf jeder Kaffeetafel. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach jedem!