Donauwelle



Zutaten
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 250ml Milch
- Schokoladenglasur
- Fett für das Backblech
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten außer Kakao und Kirschen verrühren.
3. Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao verrühren.
4. Hellen und dunklen Teig wellenartig auf ein gefettetes Backblech geben.
5. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
6. Kuchen ca. 30 Minuten backen.
7. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen.
Sonstige Infos
Die Donauwelle ist ein beliebter Kuchenklassiker, der durch sein wellenartiges Muster und den saftigen Kirschengeschmack besticht.