Bienenstich-torte 



Zutaten

- 250g Mehl

- 1/2 Würfel Hefe

- 50g Zucker

- 125ml Milch

- 50g Butter

- 1 Ei

- Salz

Für den Belag:

- 100g Butter

- 100g Zucker

- 2 EL Honig

- 100ml Milch

- 200g Mandelblättchen


Zubereitung 

1. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren.

2. Mit Mehl, Ei, Salz und zerlassener Butter zu einem Teig verkneten.

3. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

4. Für den Belag Butter, Zucker, Honig und Milch aufkochen.

5. Mandeln unterrühren.

6. Teig auf einem Backblech ausrollen.

7. Mandelmasse darauf verteilen.

8. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.


Sonstige Infos

Bienenstich ist ein Klassiker der deutschen Küche. Er ist bekannt für seinenMandeln und die cremige Füllung.