Bienenstich-torte



Zutaten
- 250g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 50g Zucker
- 125ml Milch
- 50g Butter
- 1 Ei
- Salz
Für den Belag:
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 EL Honig
- 100ml Milch
- 200g Mandelblättchen
Zubereitung
1. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren.
2. Mit Mehl, Ei, Salz und zerlassener Butter zu einem Teig verkneten.
3. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. Für den Belag Butter, Zucker, Honig und Milch aufkochen.
5. Mandeln unterrühren.
6. Teig auf einem Backblech ausrollen.
7. Mandelmasse darauf verteilen.
8. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Sonstige Infos
Bienenstich ist ein Klassiker der deutschen Küche. Er ist bekannt für seinenMandeln und die cremige Füllung.