Nougattaler



Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 150 g kalte Butter
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- ca. 100 g Nougat (Schnittfest oder Nuss-Nougat-Creme)
- Optional: Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig ausrollen, Kreise oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
10–12 Minuten goldgelb backen, dann abkühlen lassen.
Jeweils zwei Plätzchen mit Nougat zusammensetzen.
Nach Belieben mit Kuvertüre verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Nougattaler sind ein köstliches Konfekt für besondere Anlässe. Mit ihrer zarten Füllung aus feinster Nougatcreme und dem knusprigen Gebäckmantel sind sie ein wahrer Genuss für jeden Liebhaber von Süßigkeiten. Sie eignen sich perfekt als edles Mitbringsel, ein Highlight auf der Kaffeetafel oder als persönliche Verwöhnung für zwischendurch. Ein weiterer Grund, Nougattaler zu lieben, liegt in ihrer Vielseitigkeit. Sie passen hervorragend zu einer Tasse frisch gebrühtem Kaffee oder Tee, können aber auch als kunstvolle Dekoration auf Desserts verwendet werden. Egal ob als Einzelstück oder in einer ansprechend gestalteten Geschenkbox – Nougattaler sind stets ein Genuss, der Gaumen und Augen gleichermaßen verwöhnt.