Lebkuchen  



Zutaten

- 300g Honig

- 100g Zucker

- 100g Butter

- 1 Ei

- 500g Mehl

- 1 Päckchen Lebkuchengewürz

- 1 TL Backpulver


Zubereitung 

1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2. Abkühlen lassen und das Ei unterrühren.

3. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und unter die Honigmasse kneten.

4. Den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und Lebkuchen nach Wahl ausstechen.

6. Die Lebkuchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen.

7. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.


Sonstige Infos

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für die Weihnachtszeit.