Engelsaugen



Zutaten
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Marmelade nach Wahl (z.B. Erdbeer, Himbeer)
Zubereitung
1. Alle Zutaten (Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz) zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
5. Mit einem Kochlöffel oder Finger eine kleine Mulde in die Mitte jeder Kugel drücken.
6. Die Mulden mit Marmelade füllen.
7. Engelsaugen im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
8. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sonstige Infos
Engelsaugen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck, das sich gut aufbewahren lässt. Variieren Sie die Füllung mit Ihrer Lieblingsmarmelade!