Pfeffernüsse  



Zutaten

- 500g Mehl

- 250g Zucker

- 100g Honig

- 1 Päckchen Lebkuchengewürz

- 1 TL Pottasche

- 1 Ei

- Etwas Milch

- Puderzucker und Zitronensaft für den Guss


Zubereitung 

1. Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz mischen.

2. Honig, Pottasche und Ei hinzufügen und alles gut verkneten.

3. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech legen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.

6. Nach dem Abkühlen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.


Sonstige Infos

Pfeffernüsse sind ein traditionelles Gebäck, das besonders in der Weihnachtszeit beliebt ist. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich!