Franzbrötchen mit Zimtzucker Muffins 



Zutaten

- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Milch

Für die Füllung & Topping:
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 3 EL brauner Zucker
- 1–2 TL Zimt


Zubereitung 

1. 1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Förmchen auslegen.
2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz & Zimt in einer Schüssel vermischen.
3. Eier, Öl & Milch verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben & kurz verrühren.
4. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen.
5. Zimt-Zucker-Mischung mit Butter verrühren, je 1 TL auf den Teig geben, dann mit restlichem Teig bedecken.
6. Muffins ca. 20–25 Minuten backen.
7. Noch warm mit etwas geschmolzener Butter bestreichen & in Zimtzucker wälzen.


Sonstige Infos

Diese Muffins sind einfach himmlisch!