Zupfkuchen



Zutaten
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 500g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 100g Schokostückchen
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem Teig verkneten.
2. Quark, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Schokostückchen verrühren.
3. Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform geben.
4. Die Quarkmasse auf den Teig geben.
5. Aus dem restlichen Teig Streusel zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
6. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Sonstige Infos
Der Zupfkuchen ist ein Klassiker auf jeder Kaffeetafel. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach lecker!