Russischer Honigkuchen



Zutaten

- 200g Honig

- 100g Zucker

- 100g Butter

- 2 Eier

- 500g Mehl

- 1 TL Backpulver

- 1 TL Natron

- 1 TL Zimt

- Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung 

1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen.

2. Eier verquirlen und unter die Honigmasse rühren.

3. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen und unter die Honigmasse kneten.

4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

5. Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

6. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


Sonstige Infos

Russischer Honigkuchen, auch bekannt als Medovik, ist ein traditioneller Kuchen, der in vielen osteuropäischen Ländern beliebt ist. Er zeichnet sich durch seinen einzigartigen Honiggeschmack und die zarte Textur aus.