Red Velvet Cake 



Zutaten

- 300g Mehl

- 30g Kakaopulver

- 1 TL Backpulver

- 1/2 TL Natron

- 1/4 TL Salz

- 175g ungesalzene Butter, weich

- 300g Zucker

- 2 große Eier

- 1 TL Vanilleextrakt

- 240ml Buttermilch

- 2 TL rote Lebensmittelfarbe

- 1 TL Essig

- 1 TL Natron


Zubereitung 

1. Ofen auf 175°C vorheizen. Zwei runde Backformen (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.

2. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen.

3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schlagen, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Eier einzeln hinzufügen, dann Vanilleextrakt einrühren.

4. Rote Lebensmittelfarbe zur Buttermilch geben.

5. Abwechselnd die trockenen und feuchten Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten. Gut mischen.

6. In einer kleinen Schüssel Essig und Natron verrühren. Dies schäumt auf. Schnell zum Teig geben und gut verrühren.

7. Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen verteilen.

8. 25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

9. 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

10. Mit Frischkäse-Frosting bestreichen und genießen!


Sonstige Infos

Dieser Red Velvet Cake ist ein echter Hingucker und schmeckt fantastisch! Perfekt für Geburtstage, Feiern oder einfach so.