Pflaumenkuchen mit Streuseln



Zutaten
- 500g Pflaumen, entsteint und halbiert
- 250g Mehl
- 150g Zucker
- 125g kalte Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt und Zucker nach Geschmack
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten.
2. Teig auf einem Backblech ausrollen oder in eine Kuchenform geben.
3. Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen.
4. Streusel zubereiten: Mehl, Zucker und Butter vermischen und zu Streuseln verarbeiten.
5. Streusel über die Pflaumen geben.
6. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
Sonstige Infos
Ein leckerer und einfacher Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln. Perfekt für den Nachmittag!