Buttermilchkuchen 



Zutaten

- 250g Mehl

- 150g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 TL Backpulver

- 1/2 TL Natron

- 1 Prise Salz

- 1 Ei

- 100ml Öl

- 200ml Buttermilch


Zubereitung 

1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel vermischen.

2. In einer separaten Schüssel das Ei, Öl und die Buttermilch verquirlen.

3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.

5. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Sonstige Infos

Dieser Buttermilchkuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar saftig. Er eignet sich perfekt für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach so für zwischendurch.