Apfel-Streuselkuchen



Zutaten

Für den Teig:

- 300g Mehl

- 200g Butter

- 100g Zucker

- 1 Ei

- 1 Prise Salz

Für die Füllung:

- 1kg Äpfel

- 50g Zucker

- 1 TL Zimt

Für die Streusel:

- 150g Mehl

- 100g Butter

- 75g Zucker


Zubereitung 

1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten und kaltstellen.

2. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Zimt vermischen.

3. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten.

4. Teig ausrollen und in eine Kuchenform geben.

5. Apfelfüllung auf dem Teig verteilen.

6. Streusel darübergeben.

7. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.


Sonstige Infos

Ein leckerer und einfacher Apfel-Streuselkuchen für jede Gelegenheit!