Roggen-Kräuter-Brötchen



Zutaten für Roggen-Kräuter-Brötchen

- 250g Roggenmehl

- 150g Weizenmehl

- 1 TL Salz

- 1/2 Würfel Hefe

- 300ml lauwarmes Wasser

- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)

 


Zubereitung

1. Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.

3. Gehackte Kräuter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

4. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

5. Teig in Brötchen formen und auf ein Backblech legen.

6. Brötchen ca. 20-25 Minuten bei 200°C backen.


Sonstige Infos

Die Roggen-Kräuter-Brötchen schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Sie passen gut zu Suppen, Salaten oder einfach als Snack zwischendurch.